Арта: варенье, производство варенья, джемы, протертая ягода
Написать нам
О компании
Ягода протертая с сахаром
Варенье
Подарочное оформлении
нашей продукции
Наши клиенты
Вакансии
Наши дипломы
Как нас найти
Новости компании
  Гостевая книга
Абрикос
Вишня
Калина
Облепиха
Красная
смородина
Ассорти
Ежевика
Клубника
Малина
Черная
смородина
Брусника
Земляника
Клюква
Черника
Черноплодная
рябина
Другие наши
страницы на:
facebook vkontakte
Поделиться ссылкой:

 

калина

Производство и продажа: калина протертая с сахаром

Наша компания занимается приготовлением и выпуском разных варений из полезнейших ягод. Конечно же, ведь мы заботимся о том, чтобы вся наша продукция занимала достойное место в каждой семье, и поэтому предлагаем самое лучшее. Одним из таких предложений это калина протертая с сахаром, которая выпускается в небольших баночках. Ведь настоящие знатоки лекарственных ягод знают, что калина протертая с сахаром помогает многим от разных недугов. Но для того, чтобы сохранялись все полезные свойства ягоды, для этого во время приготовления и заготовок нужно соблюдать технологию и пропорции. И поэтому мы выполняем всю работу по приготовлению и консервированию на самом лучшем оборудовании. А весь этот процесс соблюдается благодаря нашим технологам, которые разработали весь этот не простой технологический процесс по сохранению полезных свойств этой ягоды.

Конечно, наши потребители получают самый качественный конечный продукт прошедший тщательнейшую проверку. Ведь самое главное для нас – это то, что наша продукция востребована.

варенье калина
производство и продажа калины протертой с сахаром варенье и джемы из калины оптом калина протертая с сахаром

Калина — древнеславянское выражение, выражающее, по соображению некоторых исследователей, куст, который произрастает в болотной местности, а по предположению остальных, указывающее на ярко-красный, как бы раскаленный тон ягод. Калина популярная в умеренной и субтропической области Евразии, огромной части Северной Америки и Северной Африки. Большая часть видов преобразована в культуру.

Калина предельно декоративно-украшающая, цветет в конце мая и начале июня, довершая ранневесеннее буйство красок своими светло белыми, розовыми или желтыми соцветиями. Расцветание долгое, временами тянущееся на две или три недели.
Красные ягоды — костянки, значительной частью съестные, до первых морозов они кисловатые и отдают горечью. Но сразу по окончанию первых заморозков ягоды впору собирать: кислота превращается в сладость.. Разводятся черенками, отводами, косточками. Длительность жизни до шестидесяти лет. Кустарник представляет собой - медонос.

Калина протертая с сахаром. Ягода протертая с сахаром

По содержанию витаминов и полезных веществ калина — ягода необыкновенная. Плоды калины вмещают бесконечное обилие очень разнообразных и нужных для человеческого здоровья элементов, в ее ягодах есть: витамин С, пектины, органические кислоты показывающие четкое смягчающее влияние на центральную нервную систему. Плоды калины воздействуют как мочегонное, жаропонижающее и потогонное влияние при простудных заболеваниях, увеличивают сокращения сердца, содействуют при заболеваниях желудка. Выражаясь другими словами, калина лечит от огромного количества болезней. При кашле и бронхиальной астме впору использовать чуток по-другому сделанный настой калины

Плоды калины располагают разнообразным благоприятным влиянием. Благодатна калина при гастритах с пониженной кислотностью, болезнях печени, колитах.

Протертая с сахаром калина, растворенная в воде, — витаминизированный напиток, прекрасно заменяющий кофе. Благородный калиновый напиток со своим вкусовым букетом, с богатейшим химическим составом очищает кровь. Для вкуса в напиток можно добавлять лимон и корицу. В Европе калиновый морс пьют при гастрите и язве желудка. Народная русская медицина издавна применяла калину при болезнях печени и желтухе.

В народной медицине отвар коры используют как успокаивающее средство при бессоннице, истерии, неврозах, судорогах, головных болях, приступах удушья, при простуде, различных кровотечениях, золотухе, женских болезнях. В отваре коры, разбавленном водой, купают золотушных детей.

Отвар цветков калины используют в качестве вяжущего, отхаркивающего, потогонного и улучшающего пищеварение средства. Применяется при поносах, кишечных коликах, простуде, кашле, хрипоте, женских заболеваниях.

 

О съедобных свойствах плодов калины имеются противоречивые сведения: кто-то сообщает об их исключительной ценности, а кто-то пишет о ядовитых свойствах. Плоды практически всех видов калины съедобны, но употреблять в пищу следует только полностью зрелые ягоды и знать при этом меру. В противном случае возможна рвота и диарея. Пищевая ценность калины определяется в основном содержащейся в ней аскорбиновой кислотой.

Плоды собирают в фазу полной биологической спелости, в сухую-погоду. Обычно срезают вместе с плодоножками, складывают в корзины, ящики и отправляют на сушку. Сушат в тени, на чердаках, под навесами, связывая в пучки и подвешивая. Лучше сушить в сушилках при температуре нагрева плодов 60—80°. После сушки плоды отсортировывают, хранят их на стеллажах в мешочках, пакетах, сухих помещениях. Удалить из ягод горький привкус можно и в домашних условиях: надо подержать ягоды на 6-7 минут в кипящей воде.

Плоды используют в свежем виде, для приготовления компотов, киселей, желе, мармелада, пастилы, наливки, идут они в начинку для пирогов. Ягоды можно хранить в замороженном виде или засыпанные сахаром.
Широко распространен рецепт приготовления калины в собственном соку: плоды нужно разложить в стеклянные банки на треть объема, и засыпать сахаром доверху. Банку следует хранить с неплотно прикрытой крышкой в прохладном месте, через полгода калина в собственном соку будет готова.

Существовал в старину и такой способ заготовки: спелые ягоды засыпали в бочку, заливали водой и замораживали - мороженую калину использовали для приготовления различных блюд.

ягода протертая с сахаром калина с сахаром протертая калина

У многих славянских народов красный цвет считается символом девичьей красоты, любви и счастья. Калина — "свадебное дерево". Невеста перед свадьбой дарила жениху полотенце, расшитое листьями и ягодами калины. Цветами ее украшали столы, свадебные караваи, девичьи венки. Пучок плодов калины с алой лентой клали на угощения, которыми жених и невеста потчевали гостей. В средней полосе России издавна пекли пироги-калинники: протертые плоды калины укладывали между листьями капусты и запекали. Пирог этот был похож на черную лепешку и имел запах, слегка напоминающий запах валерианы. Много легенд сложено об этом растении.

Будьте внимательны! Калину запрещается употреблять при высокой свертываемости крови, склонности к тромбообразованию, и женщинам, ждущим ребенка.

  доступная калина по лучшей цене, эксклюзивная калина по низким ценам, изысканная калина по доступным ценам, эффективная калина отечественного производства, высококачественная калина в ассортименте, вкусная калина в ассортименте для вас.

Производство и продажа варенья и протертой ягоды с сахаром из: клюквы, черной и красной смородины,  клюквы и клубники, малины, облепихи, вишни и земляники и т.д.  Варенье и протертую ягоду фасуем в различные удобные банки и ведра.
варенье и ягода протертая с сахаром