Арта: варенье, производство варенья, джемы, протертая ягода
Написать нам
О компании
Ягода протертая с сахаром
Варенье
Подарочное оформлении
нашей продукции
Наши клиенты
Вакансии
Наши дипломы
Как нас найти
Новости компании
  Гостевая книга
Абрикос
Вишня
Калина
Облепиха
Красная
смородина
Ассорти
Ежевика
Клубника
Малина
Черная
смородина
Брусника
Земляника
Клюква
Черника
Черноплодная
рябина
Другие наши
страницы на:
facebook vkontakte
Поделиться ссылкой:

 

черноплодная рябина

Производство и продажа: черноплодная рябина протертая с сахаром

Черноплодная рябина протертая с сахаром очень вкусный и достаточно полезный продукт. В домашних условиях чтобы сохранить все витамины и полезные свойства для приготовления этого джема или варенья необходимо соблюдать ряд условий. Во-первых, плоды нужно тщательно перебрать и очень хорошо промывать под проточной водой. Во-вторых, нужно проварить ягоды несколько минут засыпав их в дуршлаг и поместив в кастрюлю с кипящей водой. После всех выполненных манипуляций протираем горячие обработанные ягоды через сито, желательно из нержавеющей стали. И, наконец, смешиваем протертую ягоду с сахаром и ставим на маленький огонь, нагреваем, примерно до 70—75 °С, непрерывно помешивая. Джем готов и его можно расфасовывать в простерилизованные банки.

Джем или варенье – это однородная и достаточно густая, желеобразная масса. Черноплодная рябина протертая с сахаром в домашних условиях готовится очень долго, полностью сохранить все вкусовые и полезные ее качества конечно не удаётся. Однако в наше время имеются специализированные предприятия ( к их числу относимся и мы), которые занимаются производством джемов, причем для 100% сохранения всех полезных витаминов и микроэлементов используется лучшее оборудование и передовые технологии обработки. Ее вкус становится немного терпким и особенно приятным, а цвет свежим и насыщенным. Черноплодная рябина очень полезна при авитаминозе, атеросклерозе. Готовую продукцию расфасовывают в специальную тару, не используются красители или консерванты.

клубничное варенье
черноплодная рябина протертая с сахаром производство и продажа черноплодной рябины с сахаром варенье и джемы из рябины

Золотистая осень близится к завершению, почти все деревья скинули листья, чаще и чаще выпадают осадки, и все ближе к первым заморозкам. Это предвещает, скорый приход самого благоприятного времени для собирания черноплодной рябины, или аронии. Ягода этого многолетнего куста характеризуется полезнейшими питательными свойствами, применяются в лечении, а также при изготовлении пищевых красителей.

Черноплодная рябина - кустарник семейства розоцветных. Растение высотой до трех метров. Листья эллиптические, пильчатые, ягода круглые, черные, блестящие, мякоть темно-красная, кисловато-сладкая, вяжущая, сок темно-рубиновый.

Растет в восточных регионах Северной Америки, она популярна в промышленных и приусадебных садах Прибалтики, северных и центральных регионов России, в Сибири, на Алтае. Ягода совсем неприхотлива к земле и климату, водолюбива. Ягоды употребляют в свежем виде, для изготовления сока, варенья, высушенного продукта и в лечебных целях. Урожайность до девятм килограмм с одного куста. Кустарник высаживают на обильно освещенных землях, весной или осенью, с расстоянием четыре метра от ряда к ряду и три метра в ряду.

Очень красивое растение, особо весной, тогда кустарник покрывается большими белыми цветками, и осенью - в темно-красных листочках; применяется в декоративном озеленении. Медонос. Не торопитесь собирать её плоды, хотя они чернеют в августе, но набирают наилучшие пищевые и лечебные свойства только в сентябре-октябре, сразу после первых заморозков. Из зрелых плодов при сдавливании вытекает темно-рубиновый сок. Для хранения в более длительном периоде ягоды отрезают со щитком, надевают на проволоку и вывешивают в темном не очень холодном месте. Таким методом сохранённые ягоды готовы к употреблению всю зиму. Это благодаря тому, что в черноплодной рябине есть вещества блокирующие размножение микробов.

Черноплодная рябина протертая с сахаром. Ягода протертая с сахаром

Черноплодная рябина разводится в России как пищевое, и лечебное растение, а также выращивается как украшение. Её ягоды содержат большое количество аскорбиновой кислоты, каротина и прочих лечебных элементов. Однако необыкновенно полезны заключающиеся в ней флавоноиды — элементы, владеющие большой Р-витаминной активностью, умеющие убавлять проницаемость и хрупкость сосудов.

Лекарства из черноплодной рябины применяются при тяжелых болезнях, в том числе инфекционных и сердечно-сосудистых, когда быстро меняется сосудистая проницаемость. Настойки, эссенции, драже из плодов черноплодной рябины употребляются и в то время, когда нужно снизить высокую ломкость сосудов, причинённую рентгеновским излучением или радиоактивными материалами. Нет необходимости подчеркивать - препараты из рябины, как и все медикаменты, нужно употреблять по указанию врача!

Так как черноплодная рябина великолепный радиопротектор, ее нужно принимать каждому жителю города, кроме того, она дивным способом взаимодействует на иммунитет и на состояние организма в целом.

Ягоды употребляют в сыром виде, из свежесорваных делают варенье, а из сушеных - фруктовый чай. В пищевой промышленности из рябины делают варенье, джем, кисель, сок, сироп, кондитерские изделий, прохладительные напитки.
Целебные качества ягод черноплодной рябины остаются и после переработке. Свежесорванные и высушенные плоды, соки и другие блюда из черноплодной рябины благоприятны, и детям, и людям старшего возраста.

Варенье из рябины черноплодной: Выбирают только зрелые ягоды рябины. Плоды перебирают и вымывают в ледяной воде. На килограмм приготовленных ягод рябины высыпают полтора килограмма сахара. Половину нужного объема сахара используют для изготовления пятидесяти процентного сахарного сиропа. Приготовленные плоды рябины заливают горячим сахарным сиропом и оставляют на четыри часа для охлаждения, после этого сироп отцеживают от ягод, доводят до кипения и кипятят приблизительно 6-сть минут. Горячий сваренный сироп выливают в плоды и опять оставляют на пяти часов. Оставшийся сахар досыпают к сиропу в два этапа - при 2-ой и 3-ей варке. Заключительное сваривание плодов рябины с сиропом делают во время четвертой варки.

протертая ягода черная рябина черная рябина с сахаром

Но, нужно быть внимательным, потому, что есть заболевания, при которых черноплодная рябина противопоказана. Например, не рекомендуется употреблять её плоды при язвенном заболевании желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, учащенных запорах, гипотонии, усиленной свертываемости крови и тромбофлебитах.

  качественная черноплодная рябина, исключительная черноплодная рябина, замечательная черноплодная рябина, уникальная черноплодная рябина, доступная черноплодная рябина, изысканная черноплодная рябина.

Производство и продажа варенья и протертой ягоды с сахаром из: клюквы, черной и красной смородины,  клюквы и клубники, малины, облепихи, вишни и земляники и т.д.  Варенье и протертую ягоду фасуем в различные удобные банки и ведра.
варенье и ягода протертая с сахаром